Вишневая запеканка .
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр. муки
- половинку ч. л. разрыхлителя
- 5 яичных желтков
- щепотка соли
- 1 пачка ванильного сахара
- 1-2 ст.л сахара
- 500 мл . молока
- 40 гр. растопленного сл. масла
- 5 яичных белков
- ..............................
- 1 кг вишни без косточек (свежую ,замороженную или консервированную)
- 125 гр.сахара
- 2 белые булочки
- молока
- половинку ч. л .корицы
Похожее блюдо:
Блинчики нежные
Способ приготовления:
- Сл. масло растопить и поставить остывать.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять в чашку .
- Желток ,соль,ванильный сахар ,сахар и молоко перемешать вилкой ,немного взболтать вилкой и струйкой влить в муку перемешивая миксером.Добавить растопленное остывшее масло и перемешать.Белки взбить в пену и вмешать в тесто .
- Половину теста залить в смазанную форму и выпекать 8 -10 минут при 180 °c в разогретой духовки.
- .....................................
- 750 гр вишни перемешать с 75 гр сахара ,и разложить на полу печенное тесто .Оставшееся тесто полить на вишню .Нарезанные шайбами булочки обмакнуть в молоке и выложить на тесто .Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать с верху. Выпекаем дальше около 40 минут.
- С оставшейся вишни сделать пюре в блендере,добавить сахар по вкусу и можно немного разбавить вишневым соком или минеральной водой.
- Приятного аппетита!