Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вишневая запеканка .

Вишневая запеканка .

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 гр. муки
  • половинку ч. л. разрыхлителя
  • 5 яичных желтков
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1-2 ст.л сахара
  • 500 мл . молока
  • 40 гр. растопленного сл. масла
  • 5 яичных белков
  • ..............................
  • 1 кг вишни без косточек (свежую ,замороженную или консервированную)
  • 125 гр.сахара
  • 2 белые булочки
  • молока
  • половинку ч. л .корицы

Похожее блюдо:
пирог с рисом и солеными огурцами

Способ приготовления:

  • Сл. масло растопить и поставить остывать.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять в чашку .
  • Желток ,соль,ванильный сахар ,сахар и молоко перемешать вилкой ,немного взболтать вилкой и струйкой влить в муку перемешивая миксером.Добавить растопленное остывшее масло и перемешать.Белки взбить в пену и вмешать в тесто .
  • Половину теста залить в смазанную форму и выпекать 8 -10 минут при 180 °c в разогретой духовки.
  • .....................................
  • 750 гр вишни перемешать с 75 гр сахара ,и разложить на полу печенное тесто .Оставшееся тесто полить на вишню .Нарезанные шайбами булочки обмакнуть в молоке и выложить на тесто .Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать с верху. Выпекаем дальше около 40 минут.
  • С оставшейся вишни сделать пюре в блендере,добавить сахар по вкусу и можно немного разбавить вишневым соком или минеральной водой.
  • Приятного аппетита!