Винегрет с заварным горчичным соусом и селёдкой. (мой вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 больш. свеклы.
- 2 довольно большие морковки.
- 2 больш. картофелины.
- 5 сред. солён. огурцов.
- 200 гр. слабосол. селёдки (у меня в масле).
- Соус:
- 2 сырых желтка.
- 2 ст. л. с горкой горчицы.
- 2,5-3 ст. л. уксуса (у меня белый бальзамико).
- 3 ст. л. бульона (у меня рыбный).
- 1 ч.л. сахара.
- 2 ст. л. растопленного слив. масла.
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Теплый салат из куриных желудков с картофелем и грибами
Способ приготовления:
- Я овощи запекла, завернув в фольгу (можно отварить). Остудить, почистить, нарезать кубиками. Также нарезать огурцы и селёдку.
- Все ингредиенты для соуса перемешать в небольш. ковшечке, на медленном огне нагреть, постоянно помешивая, пока не загустеет. Прямо перед закипанием снять с огня, посолить и поперчить по вкусу (я не солила). Остудить. Залить винегрет.
- Приятного аппетита!!!