торт Варёнка

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 34 ст.сахара
  • 2 ст.л.ликёр
  • 1 ст.л.лимон.сок
  • 0.5 пачки разрыхлителя (5гр)
  • 13 ч.л.соды
  • 4 ст.л. муки
  • 1ст.л.крахмал
  • ваниль
  • 1 пачка (250мл.) сливки
  • пол банки вареной сгущёнки
  • орехи.

Похожее блюдо:
Конфеты "Карамельные"

Способ приготовления:

  • Желтки взбить с сахаром,добавить ликер,лим. сок,ваниль.Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам.Белки взбить в твердую пену и окуратно смешать с желтками.
  • На смазаную маслом бумагу выливаль по 5-6 ст.л. теста и печь.Тесто размазывать до того размера как вам нужно ,5-6 ст.л. это на размер 26.У меня получилось 5 коржей большего размера.Пожадничала и положила 7 ст.л. получился торт на форму 28
  • Печь при 180 градусов 10 минут.Смазать коржи кремом и посыпать орехами.
  • Крем
  • Взбить сливки и как загустеют,продолжая взбивать добавить вареную сгущёнку