торт Варёнка
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 34 ст.сахара
- 2 ст.л.ликёр
- 1 ст.л.лимон.сок
- 0.5 пачки разрыхлителя (5гр)
- 13 ч.л.соды
- 4 ст.л. муки
- 1ст.л.крахмал
- ваниль
- 1 пачка (250мл.) сливки
- пол банки вареной сгущёнки
- орехи.
Похожее блюдо:
Конфеты "Карамельные"
Способ приготовления:
- Желтки взбить с сахаром,добавить ликер,лим. сок,ваниль.Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам.Белки взбить в твердую пену и окуратно смешать с желтками.
- На смазаную маслом бумагу выливаль по 5-6 ст.л. теста и печь.Тесто размазывать до того размера как вам нужно ,5-6 ст.л. это на размер 26.У меня получилось 5 коржей большего размера.Пожадничала и положила 7 ст.л. получился торт на форму 28
- Печь при 180 градусов 10 минут.Смазать коржи кремом и посыпать орехами.
- Крем
- Взбить сливки и как загустеют,продолжая взбивать добавить вареную сгущёнку