торт"Шоколадное настроение"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
торт любое время
Ингридиенты:
- 4 яйца /отделить белки от желтков/
- 100 гр.чёрного шоколада
- 100 гр.сл.масла комнатной температуры
- 20 гр.сахарной пудры
- 100 гр. просеянной самовосходящей муки или 100 гр.муки+1/4 ч.л.разрыхлителя
- 1 ст.л.сливок
- форма 25х30 дно застелить пекарской бумагой
- прослойка-70 гр.абрикосового джема/если очень густой+2 ст.д. воды и разогреть/
- крем:
- 250 мл.сливок 35%
- 1/2 стакана молока 3.5%/120 мл./
- 60 гр.ванильного инстант-пудинга/растворимого пудинга/
- 1/4 ч.л.лимонной цедры/по желанию/
- для украшения:
- 50 гр.жареных миндальных хлопьев
- 2 ст.л.тёртого белого шоколада
Похожее блюдо:
тортик " Розочки с сиренью"
Способ приготовления:
- бисквит:
- взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
- масло растереть со второй половиной сахара и ввести по одному желтки.не переставая взбивать.добавить сливки.растопленный шоколад.затем добавить муку и перемешать лопаточкой.
- к шоколадной массе добавить 1/3 часть белков.осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести оставшиеся белки и вмешать их точно так же.
- поместить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой до 180" духовке 30 минут/до сухой зубочистки/
- остудить готовый бисквит и освободить от формы.
- я выпекала небольшой тортик.поэтому разрезала бисквит пополам.а затем разрезала каждую половину по горизонтали.таким образом у меня получилось 4 коржа.
- каждый корж.кроме верхнего покрыть тонким слоем джема.а потом нанести крем.
- крем:
- поместить в большую миску молоко.сливки и пудинг и быстро взбить на большой скорости.
- собранный торт посыпать белым шоколадом и украсить миндальными пластинами.