Пирог с картофельно-творожно-грибной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
100
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто:
- 300 мл. тёплого молока
- 200гр. маргарина
- 84 г. сырых дрожжей
- 2 с.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 4 яйца
- 6 ст. просеянной муки
- для одного пирога- это очень много теста
- #########################################
- Начинка:
- 700 гр. Картофеля
- 250 г. Творога
- соль, перец, кориандр, муcкат
- укроп или зелёный лук – 1 горсть
- 450 г. Шампиньонов
- 2 луковицы
- ######################
- раст. масло дя жарки
- 1 желток для смазки
Похожее блюдо:
булочки с изюмом (вариант)
Способ приготовления:
- Тесто уменя осталось от плюшек, приготовление теста см. http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24137
- Делаем начинку:
- Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке, добавим творог, зелень, специи по вкусу- хорошо перемешаем ( можно взять просто картошку-толчёнку, без творога, но с маслецом)
- Грибы очищаем кухонной солфеткой, режем на шайбочки, лук- меленько порежем
- На раст. масле потомим лук до прозрачноти, кидаем грибы,посолим и тушим до готовности- прим 5 мин.
- Тесто раскатываем в 2 не очень тонких листа – нижний должен быть больше верхнего, ориентируйтесь на Вашу форму для выпекания. Укладываем тот листик что по-больше в смазанную форму со съёмыми бортами или большую сковороду, поднимем бортики по кругу формы.
- Укладываем картофельную начинку, затем сверху- грибы и накроем вторым раскатанным листом,скрепляем концы теста, по желанию делаем декор из теста
- Даём пирогу растояться и смажем его желтком.
- Выпекаем на 180 гр. –прим 30-40 минут, смотря какая духовка.