Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с картофельно-творожно-грибной начинкой

Пирог с картофельно-творожно-грибной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто:
  • 300 мл. тёплого молока
  • 200гр. маргарина
  • 84 г. сырых дрожжей
  • 2 с.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 6 ст. просеянной муки
  • для одного пирога- это очень много теста
  • #########################################
  • Начинка:
  • 700 гр. Картофеля
  • 250 г. Творога
  • соль, перец, кориандр, муcкат
  • укроп или зелёный лук – 1 горсть
  • 450 г. Шампиньонов
  • 2 луковицы
  • ######################
  • раст. масло дя жарки
  • 1 желток для смазки

Похожее блюдо:
булочки с изюмом (вариант)

Способ приготовления:

  • Тесто уменя осталось от плюшек, приготовление теста см. http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24137
  • Делаем начинку:
  • Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке, добавим творог, зелень, специи по вкусу- хорошо перемешаем ( можно взять просто картошку-толчёнку, без творога, но с маслецом)
  • Грибы очищаем кухонной солфеткой, режем на шайбочки, лук- меленько порежем
  • На раст. масле потомим лук до прозрачноти, кидаем грибы,посолим и тушим до готовности- прим 5 мин.
  • Тесто раскатываем в 2 не очень тонких листа – нижний должен быть больше верхнего, ориентируйтесь на Вашу форму для выпекания. Укладываем тот листик что по-больше в смазанную форму со съёмыми бортами или большую сковороду, поднимем бортики по кругу формы.
  • Укладываем картофельную начинку, затем сверху- грибы и накроем вторым раскатанным листом,скрепляем концы теста, по желанию делаем декор из теста
  • Даём пирогу растояться и смажем его желтком.
  • Выпекаем на 180 гр. –прим 30-40 минут, смотря какая духовка.