Пай "Зимний"(родом из Флориды).
Изображение:
Вкусы:
нежная кисло-сладкая
Ингридиенты:
- Для основы:
- 2 стакана сухого печенья
- 1 стакан кокосовой стружки
- 2 столовые ложки сахара
- 3/4 стакана(250гр.) растопленного сливочного масла
- Для начинки:
- 1 банка сгущённого молока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2/3 стакана лимонного или лаймового сока
- 4 яичных желтка
Похожее блюдо:
Бисквитный пирог с ягодами
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 гр.
- Приготовить основу:смолоть в блендере печенье и кокосовую стружку.Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.
- Выложить в форму для тарта, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекать в духовке 10 минут.
- Приготовить начинку:Соединить сгущённое молоко, цедру,сок и желтки.Взбить миксером в течении 2-3 минут.
- Уменьшить температуру духовки до 150 гр.
- Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 минут.
- Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, и подавать к столу.