"ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ" (слоёный пирожок)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 упаковка без дрожжевого теста
- 1 средний апельсин
- 6 средних мандаринов
- Сахарный песок
- Немного варенья (джема,конфитюра и тд.)
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- Сахарная пудра
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Способ приготовления:
- Раскатать тесто в тонкий пласт, края защипнуть(можно сделать бортики, которые скрепить с основным пластом при помощи взбитого яйца).
- Присыпать пласт сахарным песком (где-то 2-3 ч.л.).
- Мандарины почистить и порезать дольки пополам(по длине).
- Апельсин почистить, разрезать пополам и на полукольца.
- Выложить с двух сторон в ряд мандарины.
- Из второй части теста(обычно в упаковке две части) вырезать полосочки, сложить их пополам и защипнуть.
- По открытой стороне, где лежат мандарины смазать взбитым яйцом и положить полосочку (бордюрчик).Также сделать и со второй половиной.
- Выложить ещё по одному ряду мандарины, сделать бордюрчики.
- Апельсиновые полукольца выложить в середине пирога.
- Присыпать мандарины и апельсин сахарным песком и крахмалом.
- Смазать бортики и бордюрчики взбитым яйцом.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень с пирогом.
- Выпекать 15 минут при такой температуре, потом буквально на 5 минут огонь увеличить до 250 градусов(в том случае,если у вас пирог не подрумянился).
- Достать пирог и дать постоять 5 минут.
- Взять варенье или то, что у вас есть. У меня была свежая клубника, протёртая с сахаром. Кисточкой смазать все мандаринчики и апельсинчики, все бордюрчики и стеночки, а также все места, где открытое тесто.
- Оставить на 20 минут и посыпать сахарной пудрой.