Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ" (слоёный пирожок)

"ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ" (слоёный пирожок)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 упаковка без дрожжевого теста
  • 1 средний апельсин
  • 6 средних мандаринов
  • Сахарный песок
  • Немного варенья (джема,конфитюра и тд.)
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • Сахарная пудра
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Способ приготовления:

  • Раскатать тесто в тонкий пласт, края защипнуть(можно сделать бортики, которые скрепить с основным пластом при помощи взбитого яйца).
  • Присыпать пласт сахарным песком (где-то 2-3 ч.л.).
  • Мандарины почистить и порезать дольки пополам(по длине).
  • Апельсин почистить, разрезать пополам и на полукольца.
  • Выложить с двух сторон в ряд мандарины.
  • Из второй части теста(обычно в упаковке две части) вырезать полосочки, сложить их пополам и защипнуть.
  • По открытой стороне, где лежат мандарины смазать взбитым яйцом и положить полосочку (бордюрчик).Также сделать и со второй половиной.
  • Выложить ещё по одному ряду мандарины, сделать бордюрчики.
  • Апельсиновые полукольца выложить в середине пирога.
  • Присыпать мандарины и апельсин сахарным песком и крахмалом.
  • Смазать бортики и бордюрчики взбитым яйцом.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень с пирогом.
  • Выпекать 15 минут при такой температуре, потом буквально на 5 минут огонь увеличить до 250 градусов(в том случае,если у вас пирог не подрумянился).
  • Достать пирог и дать постоять 5 минут.
  • Взять варенье или то, что у вас есть. У меня была свежая клубника, протёртая с сахаром. Кисточкой смазать все мандаринчики и апельсинчики, все бордюрчики и стеночки, а также все места, где открытое тесто.
  • Оставить на 20 минут и посыпать сахарной пудрой.