Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Шоколадное сердце"

Торт "Шоколадное сердце"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, кокосовый

Ингридиенты:

  • 200г муки
  • 50г кокосовой стружки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 225г сахара
  • 225г масла
  • 4 яйца
  • 125г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 125г сахара
  • 125г масла
  • 2 яйца
  • 15г какао
  • 15мл воды
  • 120мл воды
  • 150г сахара
  • 4 желтка
  • 300г размягчённого сл. масла
  • 30г какао
  • 30мл воды

Похожее блюдо:
Торт "Дебют"

Способ приготовления:

  • Муку и разрыхлитель просеять.
  • Добавить сахар, маргарин, яйца и кокосовую стружку.
  • Хорошо перемешать и взбивать 1-2 минуты до однородной и глянцевой массы.
  • Выпекать до готовности, затем разрезать на 2 коржа и остудить.
  • Муку и разрыхлитель просеять.
  • Добавить сахар, маргарин и яйца, перемешать.
  • Какао растворить в воде и добавить в тесто.
  • Хорошо перемешать и взбивать 1-2 минуты до однородной и глянцевой массы.
  • Выпекать до готовности, затем остудить.
  • Воду налить в небольшую кострюльку и довести до кипения. Снять с огня и всыпать сахар. Поставить снова на огонь и кипятить пока жидкость не приобретёт консистенцию сиропа.
  • Нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью.
  • Взбить желтки и продолжая взбивать медленно тонкой струйкой вливать сахарный сироп.
  • Взбивать пока смесь не станет густой и светлой.
  • Масло взбить в отдельной миске и добавлять яичную смесь порциями перемешивая всё лопаткой.
  • Какао растворить в воде и добавить в крем, тщятельно перемешать.
  • Нижний корж кокосовый промазать хорошо кремом и накрыть шоколадным коржом.
  • Так же промазать кремом и накрыть кокосовым коржом.
  • Бока и верх хорошо обмазать кремом, так что-бы не было видно коржей.
  • Украсить можно всем что в голову взбредёт. У меня мало было времени, я разрезала рафаэлки и уложила по краю и посыпала кокосовой стружкой.
  • Вот и всё!