Торт "Шоколадное сердце"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, кокосовый
Ингридиенты:
- 200г муки
- 50г кокосовой стружки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 225г сахара
- 225г масла
- 4 яйца
- 125г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 125г сахара
- 125г масла
- 2 яйца
- 15г какао
- 15мл воды
- 120мл воды
- 150г сахара
- 4 желтка
- 300г размягчённого сл. масла
- 30г какао
- 30мл воды
Похожее блюдо:
Торт "Дебют"
Способ приготовления:
- Муку и разрыхлитель просеять.
- Добавить сахар, маргарин, яйца и кокосовую стружку.
- Хорошо перемешать и взбивать 1-2 минуты до однородной и глянцевой массы.
- Выпекать до готовности, затем разрезать на 2 коржа и остудить.
- Муку и разрыхлитель просеять.
- Добавить сахар, маргарин и яйца, перемешать.
- Какао растворить в воде и добавить в тесто.
- Хорошо перемешать и взбивать 1-2 минуты до однородной и глянцевой массы.
- Выпекать до готовности, затем остудить.
- Воду налить в небольшую кострюльку и довести до кипения. Снять с огня и всыпать сахар. Поставить снова на огонь и кипятить пока жидкость не приобретёт консистенцию сиропа.
- Нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью.
- Взбить желтки и продолжая взбивать медленно тонкой струйкой вливать сахарный сироп.
- Взбивать пока смесь не станет густой и светлой.
- Масло взбить в отдельной миске и добавлять яичную смесь порциями перемешивая всё лопаткой.
- Какао растворить в воде и добавить в крем, тщятельно перемешать.
- Нижний корж кокосовый промазать хорошо кремом и накрыть шоколадным коржом.
- Так же промазать кремом и накрыть кокосовым коржом.
- Бока и верх хорошо обмазать кремом, так что-бы не было видно коржей.
- Украсить можно всем что в голову взбредёт. У меня мало было времени, я разрезала рафаэлки и уложила по краю и посыпала кокосовой стружкой.
- Вот и всё!