Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Сдобные блины из гречневой муки

Сдобные блины из гречневой муки

Изображение:

Вкусы:
русские блины

Ингридиенты:

  • гречневая мука 1 ст.(250 гр.),
  • пшен.мука 1 ст.,
  • дрожжи свеж. 20 гр.,
  • молоко 2 ст.,
  • яйца 2 шт.,
  • сливки 100 мл.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • слив.масло 50+30 гр.
  • а так же:
  • сыр слив.Альметте 150 гр.,
  • икра чёрная(увы,не белужья) 50 гр.,
  • лимонный сок 1ст.л.,
  • петрушка,
  • свеж.клубника 250 гр.,
  • сливки взбитые 200 гр.,
  • сахар 1-4 ст.л.

Похожее блюдо:
Драники "Лесная полянка" (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Мы с детьми тоже решили испечь блины на Масленицу.
  • Сами блины пекла я ,
  • а вот украшением -заворачиванием занимались мои дорогие гурманы...
  • Начнём:
  • В стакане тёплого молока + сахар разведём дрожжи.
  • Затем всыпаем в ёмкость гречневую муку,
  • добавим дрожжи и ещё стакан тёплого молока,
  • отставим в тёплое место на час.
  • Затем добавим все остальные необходимые для теста компоненты,перемешаем и-опять на час в тепло.
  • Выпекаем на сухой сковороде,хорошо разогрев её сначала.
  • Растопим слив.масло(30 гр.) и смажем каждый блин кисточкой.
  • Если у меня не стащили по-тихому пару штук,
  • у вас получится 10 блинов.
  • Поскольку эти блины не простые,а праздничные,
  • дети и украсили их по-праздничному...
  • Простим им то,что они сложили в одну тарелку сладкий и солёный блины,старались ведь!
  • Приятного аппетита!!!С широкой Масленицей всех вас!!!