Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шоколадный пирог.

Шоколадный пирог.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 130гр.горького шоколада
  • 130гр.мягкого сливочного масла
  • 125гр.сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 75гр.сахара
  • 130гр.муки
  • Кроме того:
  • 100гр.любого конфитюра
  • (200мл.сливок
  • 1 пакетик загустителя сливок)
  • 150гр.горького шоколада

Похожее блюдо:
Творожно-ревеневый пирог

Способ приготовления:

  • 1.Расплавить на водяной бане (130г.)шоколада.Взбить до образования воздушного крема сливочное масло.Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.Мешать до тех пор,пока масса не превратится в нежный крем.Отделить белки от желтков.Постепенно подмешать желтки и жидкий шоколад.
  • 2.Взбить белки,всыпая при этом 75гр.сахара.Выложить белковую пену на шоколадный крем.Просеять сверху муку.Осторожно перемешать всё ложкой.
  • 3.Смазать жиром форму и посыпать её мукой.Наполнить её тестом,разровнять его и поставить в духовку.Выпекать пирог 15 мин.при 175°,затем снизить температуру до 150°и выпекать пирог ещё40-50мин.
  • 4.Разрезать корж по горизонтали.Намазать нижний корж конфитюром,накрыть верхним коржом.Расплавить на водяной бане шоколад и покрыть им пирог.
  • По желанию пирог можно украсить взбитыми сливками.