Баурсаки
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 бокал - 300 мл теплой воды кипяченой
- 30 гр дрожжей - я беру "живые дрожжи" в брикетиках
- 2 стол. ложки сахара
- немного соли
- примерно 700 гр муки
- 2 стол. ложки раст. масла в тесто и масло для жарки.
Похожее блюдо:
Батоны с кунжутом
Способ приготовления:
- Из указанных ингридиентов замешиваем тесто.
- Муки может быть и немного больше - тесто не должно быть слишком крутым.
- Ставим тесто в теплое место и ждем, когда поднимется.
- Поднялось, обминаем и снова поставим до поднятия.
- Готовое тесто раскатываем до толщины = 4-5 мм и нарезаем квадратиками 4 на 4 см, или кружочками.
- Оставляем на салфетке минут на 25.
- Жарим в масле, подаем горячими к чаю, к бульону.