Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель, запеченый с грибами

Картофель, запеченый с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 350гр грибов;
  • 600гр картофеля;
  • 150гр лука;
  • 150гр сыра твердых сортов;
  • сметана;
  • растит масло;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки.

Похожее блюдо:
Ленивые глубцы с бобами в соусе

Способ приготовления:

  • Грибы и картофель отварить до готовности. Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растит. масле с грибами, посолить, поперчить. Картофель нарезать кружочками и выложить в смазанную маслом форму. Смазать сметаной, посолить, поперчить. Выложить грибы с луком. Далее картофель, также смазать сметаной, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой и обратно духовку до готовности.