Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Изображение:

Вкусы:
пикантный имбирно-островатый

Ингридиенты:

  • Размороженный хек - прим. 600-700 гр
  • Вино полусладкое Шардоне - прим. 150 гр
  • Мед - 1 ст.л с верхом
  • Имбирь свежий - прим. 60-80 гр
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
ТУНЕЦ,ЖАРЕННЫЙ С ПЕРСИКАМИ

Способ приготовления:

  • Для меня хек - это ностальгия по детству, это моя память про сеть фирменных магазинов "Океан" и про ныне покойную бабушку, которая к обеду жарила раздобытый хек или минтай... Вобщем, люблю я эту рыбу!
  • Мед тщательно растворить в вине.
  • Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, соединить с вином. Маринад готов.
  • Хек порезать на порционные кусочки, посолить и залить маринадом. Я оставила мариноваться на ночь.
  • Лук почистить, покрошить и протушить до золотистости в небольшом кол-ве масла.
  • Достать рыбу из маринада и уложить в форму, смазанную маслом.
  • Маринад процедить, мякоть имбиря хорошо отжать, и теперь она нам больше не нужна. Жареный лук соединить с маринадом.
  • Рыбу залить луком с маринадом.
  • Тушить в духовке при среднем огне минут 30-40.
  • Дать остыть.
  • В холодном виде очень напоминает рыбные консервы, только значительно вкуснее и пикантнее.
  • Приятного аппетита!