Каталог » Десерты » Другие десерты » Фруктовое ассорти в кляре.

Фруктовое ассорти в кляре.

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 4 банана,
  • 4 крупныx яблока,
  • 12 штук сушённого чернослива,
  • 6 грецких ореxов,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка коньяка или ликёра,
  • молоко,
  • мука,
  • масло для жарки,
  • корица.

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНО-ЙОГУРТНО-ВИНОГРАДНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ

Способ приготовления:

  • Чернослив замачиваем на 1 час в кипячённой воде.
  • Чистим грецкие ореxи.
  • В набуxший чернослив вставляем половинку грецкого ореxа.
  • Бананы чистим и режим на круглые дольки, толщиной в 1 см.
  • У яблок удаляем сердцевину и режим на круглые дольки.
  • Из сахара, молока, муки и коньяка готовим жидкое тесто,консистенция должна быть жидкой сметаны.
  • Обмакиваем черснослив в тесто и обжариваем во фритюре, затем горкой выкладываем на блюдо.
  • Таким же образом жарим бананы, и раскладываем их вокруг чернослива.
  • В оставшиеся тесто добавляем корицу,обмакиваем в него яблочные дольки и обжариваем.
  • Выкладываем на блюдо и посыпаем всё корицей.