Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные шампиньоны (вариант)

Фаршированные шампиньоны (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сыр грибы миндаль зелень кориандр пшено

Ингридиенты:

  • 8 больших шампиньонов
  • 80 гр пшена
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 гр стручковой фасоли
  • 50 гр миндаля
  • 5 ст.л. сливок 10%
  • 50 гр зелени: укроп, петрушка
  • 2 ч.л. кориандра
  • 2 ч.л.смеси перцев
  • 1 ч.л. прованских трав
  • соль по вкусу
  • 3 ст.л. раст.масла
  • 8 ломтиков твердого сыра
  • немного томатного соуса

Похожее блюдо:
Плов по азербайджански

Способ приготовления:

  • Грибы помыть, почистить, аккуратно удалить ножки. Шляпки посолить и отставить. Ножки мелко порезать.
  • Фасоль разморозить, подсушить и мелко нарезать. Смешать ножки шампиньонов с фасолью, и выдавить в смесь чеснок.
  • Луковицу почистить, порезать кубиками. Пшено промыть горячей водой.
  • На разогретую сковородку вылить масло, положить лук и пшено и обжарить на небольшом огне около 2 минут.
  • К пшену добавить смесь грибов, фасоли и чеснока, перемешать и тушить под крышкой 7 минут.
  • Влить в сковородку 500 мл холодной воды, накрыть крышкой и томить на малом огне около 20 минут (пшено должно стать мягким, вода испариться)
  • Обработать миндаль: залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить, подсушить в микро 1 минуту и потолочь в ступе. Зелень сполоснуть холодной водой, встряхнуть и мелко порубить. Кориандр потолочь (смолоть) и смешать с остальными пряностями.
  • К пшенно-грибной смеси всыпать орехи, зелень, пряности, посолить по вкусу и влить сливки. Обжарить около 1 минуты, помешивая.
  • Форму для запекания смазать раст. маслом. Начинить шляпки грибов частью пшенной смеси, остальную часть выложить в форму, разровнять, слегка полить томатным соусом (любым). Выложить на пшенку начиненные грибы.
  • Нарезать 8 тонких ломтиков сыра, подходящим стаканом вырезать из сыра кружки. Накрыть каждую грибную шляпку сыром.
  • Запечь шампиньоны в хорошо разогретой до 200*С духовке 15 минут.
  • Подавать как самостоятельное блюдо.
  • Приятного аппетита...