Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » овощи с мясом в горшочке

овощи с мясом в горшочке

Изображение:

Ингридиенты:

  • цветная капуста 400гр
  • репка 400гр
  • морковь 400 гр
  • корень сельдерея 400гр
  • один большой слалкий перец
  • 4 средних помидора
  • (помидоры + перец примерно 400гр)
  • чеснок 5 больших зубчиков
  • лук 2-3 средние луковицы
  • мясо(свинина) 800гр(лучше чуть больше, чтоб сварить бульон)
  • сметана 400гр
  • бульон мясной 400гр
  • приправы(соль, черный перец,ореган)

Похожее блюдо:
Запечённая брюссельская капуста.

Способ приготовления:

  • овощи припустить:
  • морковь с репкой и сельдереем( сначала 5 мин обжарить на масле, затем добавить воды, готовить до полуготовности)
  • перец с помидорами и чесноком(посолить, добавить ореган)
  • Мясо обжарить с луком( посолить, добавить перец)
  • Сметану смешать с бульоном
  • Выложить в горшочки слоями:
  • Мясо
  • Морквь+ репка + сельдерей
  • Помидоры+ перец
  • Залить сметаной, разведенной бульоном
  • поставить в разогретую духовку(200 градусов), запекать 20 мин