Блинный торт с карамельной глазурью
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 1,5 ст. молока
- щепотка соли
- щепотка сахара
- Для крема: 50 г муки, 12 желтков, 200 г сахара, 500 мл молока, 1 ст. ложка ванильной эссенции (у меня порошок), миндальные хлопья (таких не видела, поэтому делала без них)
- Для глазури: 50 г сахара, 3 ст. ложки жидкого меда, 110 г сливочного масла.
Похожее блюдо:
Торт Нежность (вариант)
Способ приготовления:
- Выпечь блины.
- Взбить желтки с сахаром. Добавить к взбитым желткам муку, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, сварить заварной крем (следите, чтобы температура не была слишком высокой и желтки не свернулись). Подогреть молоко и добавить ваниль. Ввести в крем теплое молоко, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Щедро смазывая каждый блин остывшим кремом, уложить блины один на другой.
- Для приготовления глазури смешать в кастрюле все ингредиенты, поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь. Смазать блинный торт глазурью и присыпать миндальными хлопьями.