Каталог » Десерты » Другие десерты » Блинный торт с карамельной глазурью

Блинный торт с карамельной глазурью

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст. молока
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • Для крема: 50 г муки, 12 желтков, 200 г сахара, 500 мл молока, 1 ст. ложка ванильной эссенции (у меня порошок), миндальные хлопья (таких не видела, поэтому делала без них)
  • Для глазури: 50 г сахара, 3 ст. ложки жидкого меда, 110 г сливочного масла.

Похожее блюдо:
Тортик "Кокосово-маковый"

Способ приготовления:

  • Выпечь блины.
  • Взбить желтки с сахаром. Добавить к взбитым желткам муку, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, сварить заварной крем (следите, чтобы температура не была слишком высокой и желтки не свернулись). Подогреть молоко и добавить ваниль. Ввести в крем теплое молоко, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Щедро смазывая каждый блин остывшим кремом, уложить блины один на другой.
  • Для приготовления глазури смешать в кастрюле все ингредиенты, поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь. Смазать блинный торт глазурью и присыпать миндальными хлопьями.