Каталог » Супы » Другие супы » Лагман Узбекский.

Лагман Узбекский.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный, кисловато, остренький

Ингридиенты:

  • Длинная зеленая фасоль штук 5.
  • Картофелина крупная -1
  • Чеснок -4-5 крупных зубчиков.
  • Баклажан -1 крупный
  • Болгарский перец - 1-2
  • репа-1(если есть)
  • Морковь крупная-1
  • Помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож.)
  • Соль , перец горошек , лавровый лист, перец молотый горький , перец черный молотый , звездчатый анис.

Похожее блюдо:
Суп абсолютно диетический

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см.
  • В казан наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , картофель , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.
  • Отвариваем спагетти , раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом , отдельно подается горький перец молотый или стрючковый , уксус.
  • В идеале лагман готовится не из спагетти, а тянется вручную лапша. Со спагетти , это экспресс-метод. :-)