Творожный пирог "Всего по немногу"
Изображение:
Вкусы:
творожный сладкий апельсин орешки сметана кофе
Ингридиенты:
- 200 г творога
- 1 апельсин
- 40 г арахиса
- 1 столовая ложка (с верхом) растворимого кофе
- 200 г масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайноц ложки соли
- ванильный сахар
- 150-200 г сметаны (по желанию)
Похожее блюдо:
Шварцвальдский сдобный вишнёвый пирог
Способ приготовления:
- Апельсин вымыть, разрезать, удалить семечки и вместе с кожей измельчить в блендере.
- Размягченное масло слега взбить с сахаром, добавить апельсин, творог. Взбить.
- Затем ввести яйца, взбивая после каждого, кофе и порубленные (не в пыль!) орешки. Перемешать.
- В последнюю очередь к яично-творожной массе добавить муку с содой и солью. Хорошо вымешать. Тесто получается густое.
- Выпекать при 180-190 градусах 40-45 минут.
- Остывший пирог разрезать на 2 коржа и промазать взбитой сметаной. Убрать в холодильник на пару часиков пропитаться.
- Сверху так же можно обмазать сметаной (без сахара!)
- Приглашаю на чашечку чая!