Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог "Всего по немногу"

Творожный пирог "Всего по немногу"

Изображение:

Вкусы:
творожный сладкий апельсин орешки сметана кофе

Ингридиенты:

  • 200 г творога
  • 1 апельсин
  • 40 г арахиса
  • 1 столовая ложка (с верхом) растворимого кофе
  • 200 г масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайноц ложки соли
  • ванильный сахар
  • 150-200 г сметаны (по желанию)

Похожее блюдо:
Шварцвальдский сдобный вишнёвый пирог

Способ приготовления:

  • Апельсин вымыть, разрезать, удалить семечки и вместе с кожей измельчить в блендере.
  • Размягченное масло слега взбить с сахаром, добавить апельсин, творог. Взбить.
  • Затем ввести яйца, взбивая после каждого, кофе и порубленные (не в пыль!) орешки. Перемешать.
  • В последнюю очередь к яично-творожной массе добавить муку с содой и солью. Хорошо вымешать. Тесто получается густое.
  • Выпекать при 180-190 градусах 40-45 минут.
  • Остывший пирог разрезать на 2 коржа и промазать взбитой сметаной. Убрать в холодильник на пару часиков пропитаться.
  • Сверху так же можно обмазать сметаной (без сахара!)
  • Приглашаю на чашечку чая!