Торт "Негр в пене"
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан клубничного варенья
- 1 стакан сметаны
- ванилин или ванильный сахар
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- яблочный уксус
- Для крема:1.5 стакана сметаны
- 1.5 стакана сахара
Похожее блюдо:
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Способ приготовления:
- Меня угостили клубничным вареньем.поскольку в нашей семье только один любитель этого продукта-муж,он его и попробовал.Есть отказался.Варенье оказалось "резиновым",толи его переварили,толи добавили желатин.Кроме того,оно оказалось очень сладким.Я вспомнила о "наследстве" от моих бабушек-пакете с рецептами.Достала,мама дорогая,столько интересных рецептов!Нашла я тортик с вареньем,который и испекла.
- Взбила все,кроме муки в миксере до однородной массы,добавили муку,соду с уксусом и еще раз взбила.Получается очень пышная нежная масса кремового цвета.Для аромата можно добавить ванилин,но я добавила рюмочку коньячка и опять взбила.Разъемную форму выстелила бумагой,вылила тесто и поставила в разогретую до 200 градусов духовку,убавила температуру до 180 и пекла около 30 минут,проверяя шпажкой.Остудила до теплого,разрезала на два коржа и промазала кремом.Для крема взбить сметану с сахаром.Верх и бока торта тоже промазала кремом,посыпала сахарными крупинками и бабочками.Приятного чаепития!