Каталог » Салаты » Другие салаты » Кальмары с сыром и чесноком

Кальмары с сыром и чесноком

Вкусы:
кальмаровый, сырный

Ингридиенты:

  • Рецепт кальмаров с сыром и чесноком.
  • - кальмары (филе) - 500г
  • - яйцо - 3 шт.
  • - чеснок - 4-5 зубчиков
  • - майонез - 130г
  • - соль - по вкусу
  • - зелень петрушки или укропа - по вкусу
  • - салат (листья) - для оформления
  • - сыр плавленый - 150-200г

Похожее блюдо:
Салат из тунца с рисом

Способ приготовления:

  • Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
  • Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
  • Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.