Пирог с яичным ликером (очень нежный)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
воздушный, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- ДЛЯ ПИРОГА
- 4 яйца
- 250г. сахара
- 200г. растительного масла
- 200г. яичного ликера
- 120г. пищевого крахмала
- 120г. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- ЛИКЕР (для тех, кто не найдет ликер в магазине)
- выход около 0,5 литра
- 8 желтков
- 200г. сахара
- 250г. сливок
- 250г. водки
- 1 пачка ванильного сахара
Похожее блюдо:
Манник постный
Способ приготовления:
- ПИРОГ:
- Нагреваем духовку до 180 град.
- Положите в чашу сахар и яйца. Хорошенько взбейте.
- Добавьте в чашу остальные ингредиенты и тоже взбить.
- Получится сметанообразное тесто.
- Вылить его в форму для выпечки диам.25 см, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
- Выпекать в разогретой духовке около 60 мин.
- ЛИКЕР:
- Положить все компоненты в чашу и смешать миксером на средней скорости при 70 градусах 7-8 минут.
- Перелить в бутылку.