пряная капустка

Изображение:

Вкусы:
пряно, вкусно, по-домашнему

Ингридиенты:

  • капуста свежая - 0,7 кг
  • морковь - 1 большая
  • луковица - 1 большая
  • перчинка средних размеров
  • томаты в собственном соку с соком или свежие - 2 штуки
  • колбаски пряные - по вкусу или 3 штуки, как у меня
  • грудинка - 100 гр.
  • соль, тимьян
  • горчица французская с зернышками - 1 ст.л. с верхом
  • лаврушка

Похожее блюдо:
Салат "Нежность"

Способ приготовления:

  • Любят мои домашние капустку тушеную и я ее с удовольствием делаю. Конечно лучше всего из молодой зелененькой получается, но есть опыть и из пекинской даже. На этот раз у меня была своя капустка поздняя, с дачи.
  • Разница в том, что ее просто потушить подольше нужно.
  • Что я и сделала. Нашинковала капусту, положила в тушилку, залина кипятком на 2/3 и поставила томиться.
  • В это время в сковороде отдельно обжариваем грудинку и лук, колечками нарезаный; порезанные кружочками колбаски; добавляем морковь нашинкованную; затем перчинку, тонко порезаную, и томаты. Все тушим практически до готовности.
  • Когда капуста также почти будет готова, смешиваем ингридиенты, добавляем соль, тимьяна щедрую щепотку и горчицу. Тушим еще минут 10-15, перед выключением положить лавровый лист.
  • Очень ароматно и душевно!