Кукурузно-медовые булочки (постные)
Изображение:
Вкусы:
кукурузный медовый в меру сладкий пористые
Ингридиенты:
- Мука кукурузная - 250 гр
- Мука пшеничная - 250 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Мед - 3 ст.л
- Сахар - 1/2 ст (250 мл)
- Дрожжи Саф-момент - 1/2 пакетика
- Щепотка соли
- --------------------------------
- Мед - 1 ч.л
- Кипяток - 1 ч.л
- Растительное масло - 1 ч.л
- --------------------------------
- Растительное масло
- Мука
Похожее блюдо:
пирожки С НАЧИНКАМИ
Способ приготовления:
- Обе муки просеять.
- Перемешать с дрожжами, солью и сахаром.
- Мед залить стаканом горячей воды и размешать до полного растворения.
- К медовой воде добавить масло и разболтать.
- В миске соединяем 2 и 4 пункт, вымешивая ложкой до полной однородности.
- Тесто очень липкое! Месить руками практически невозможно, поэтому я его переместила в целлофановый кулек, через кулек помяла и отбила его об стол, так что своеобразное вымешивание состоялось :).
- В этом же кульке оставила в теплом месте, дав подняться тесту в 2,5 раза.
- Через кулек обмяла тесто.
- Стол присыпала мукой, обмакивая руки в муку разделила тесто на 12 кусочков.
- Булочки я выпекала в формочках для маффинов: смазала их маслом, разложила тесто и дала расстояться с минут 20, за это время нагрела духовку.
- Выпекала при среднем огне минут 25-30.
- Пока пекутся булочки, ложечку меда перемешать с кипятком до полного растворения и добавить масло, тщательно растереть - получается медовая помазка.
- Почти готовые булочки смазать медовой помазкой и допечь до полной готовности (я последние 5 минут допекала под верхним поджигом).
- Достать булочки и накрыть льняной тканью до полного остывания.
- Булочки получаются пористыми, с тонким привкусом кукурузы и меда, не приторные. К чаю, кофе, а кому-то - и с молочком...
- Приятного аппетита!