Лук-порей фаршированный

Изображение:

Ингридиенты:

  • лук-порей
  • мясной фарш
  • соль,перец
  • зелень
  • сливки 23%
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Кабоча но нимоно

Способ приготовления:

  • белую часть лука порея порезать на равные кусочки произвольной длины и каждый кусочек разобрать на отдельные слои-трубочки, нам понадобятся верхние 3 слоя, остальные слишком тонкие, хотя можно и их нафаршировать, а можно использовать в другие блюда
  • приготовить фарш: у меня говядина,рис, нижние слои лука-порея (немного), зелень, чеснок, вымоченный в сливках кусочек белого хлеба
  • нафаршировать этим фаршем трубочки не очень плотно, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить быстро трубочки с двух сторон, залить сливками (у меня лук наполовину был покрыт сливками), посолить, поперчить, добавить по вкусу любимые специи и тушить на небольшом огне до готовности, трубочки достаточно тонкие, хотя лук порей бывает разных размеров, тушатся они достаточно быстро, минут 5-7
  • пару дней назад делала постные трубочки, тоже получилось очень вкусно: фарш: отварной рис + жареные с луком пореем грибы + зелень + специи, заливала томатным соусом: протертые томаты + базилик + чеснок + специи