Пирог ароматный с ревенем и творогом
Изображение:
Вкусы:
кисловато-сладкий ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 600 г муки,
- 1 стакан кефира или ряженки,
- 2яйца,
- 1 пакетик ванили,
- тёртая цедра 1 лимона,
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
- щепотка соли,
- 8 стол. ложек сахара,
- 75 г масла сливочного,
- Для начинки:
- ревень - несколько стеблей (у меня пошло 7 шт.),
- сахар - 1/2 стакана или больше,
- 1 пакетик ванили
- 300 г творога.
- Для смазки:
- 1 столовая ложка мёда,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- корица.
Похожее блюдо:
Рулет с маком (очередной вариант)
Способ приготовления:
- Тесто делаем старым проверенным способом - все помещаем в хлебопечку! Если такой помощницы нет, то из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто руками и оставляем подходить.
- Ревень моем, очищаем и режем на кусочки. Посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара.
- Творог перемешиваем с сахаром по вкусу.
- Противень с высокими бортиками смазываем растительным маслом.
- Подошедшее тесто делим на маленькие шарики. Рукой раслластываем на столе. На серединку кладем творог, сверху кусочки ревеня и защипываем верхушку плотно, как на пуговичку.
- Круглые шарики с начинко плотно укладываем друг возле дружки на противне. Получается, как единный большой пирог. Даем пирогу подойти.
- Растапливаем масло с медом и заливаем подошедший пирог. Сверху посыпаем корицей и ставим запекаться в разогретую духовку до золотистой корочки и божественного аромата!
- Готовый пирог можно не резать, а отламывать руками порционные кусочки.
- Приятного аппетита!!!