Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог ароматный с ревенем и творогом

Пирог ароматный с ревенем и творогом

Изображение:

Вкусы:
кисловато-сладкий ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 600 г муки,
  • 1 стакан кефира или ряженки,
  • 2яйца,
  • 1 пакетик ванили,
  • тёртая цедра 1 лимона,
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
  • щепотка соли,
  • 8 стол. ложек сахара,
  • 75 г масла сливочного,
  • Для начинки:
  • ревень - несколько стеблей (у меня пошло 7 шт.),
  • сахар - 1/2 стакана или больше,
  • 1 пакетик ванили
  • 300 г творога.
  • Для смазки:
  • 1 столовая ложка мёда,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • корица.

Похожее блюдо:
Жалкое подобие баклавы(пахлавы),без сиропной пропитки,но с безе,орехами и изюмом...)))))

Способ приготовления:

  • Тесто делаем старым проверенным способом - все помещаем в хлебопечку! Если такой помощницы нет, то из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто руками и оставляем подходить.
  • Ревень моем, очищаем и режем на кусочки. Посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара.
  • Творог перемешиваем с сахаром по вкусу.
  • Противень с высокими бортиками смазываем растительным маслом.
  • Подошедшее тесто делим на маленькие шарики. Рукой раслластываем на столе. На серединку кладем творог, сверху кусочки ревеня и защипываем верхушку плотно, как на пуговичку.
  • Круглые шарики с начинко плотно укладываем друг возле дружки на противне. Получается, как единный большой пирог. Даем пирогу подойти.
  • Растапливаем масло с медом и заливаем подошедший пирог. Сверху посыпаем корицей и ставим запекаться в разогретую духовку до золотистой корочки и божественного аромата!
  • Готовый пирог можно не резать, а отламывать руками порционные кусочки.
  • Приятного аппетита!!!