Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Щука жареная под соусом, на циновке.

Щука жареная под соусом, на циновке.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800 гр. щуки;
  • 100 гр.муки;
  • Соль,перец по вкусу;
  • Лук-порей(зеленая часть);
  • Масло растительное для жарки.
  • Для соуса:
  • 2 ст.л.сметаны 30%;
  • 2 ч.л.горчицы;
  • 1/2ч.л.сока лайма.

Похожее блюдо:
бутерброды со шпротами

Способ приготовления:

  • Щуку почистить,порезать на порционные куски, обвалять в смеси муки.соли и перца.
  • Обжарить на растительном масле до готовности.
  • Несколько перьев лука-порея положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Достать и залить холодной водой пока не остынет. Слегка обсушить бумажными полотенцем. Порезать порей так, чтобы получились широкие полоски длиной 15 см., каждую полоску разрезать вдоль на 4 части( в зависимости от ширины). Выложить плотно друг к другу штук 10 полосок. Остальные продеть по принципу циновки, аккуратно приподнимая полоски.
  • Соус: густую сметану взбить с горчицей и соком лайма.