Щука жареная под соусом, на циновке.
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 гр. щуки;
- 100 гр.муки;
- Соль,перец по вкусу;
- Лук-порей(зеленая часть);
- Масло растительное для жарки.
- Для соуса:
- 2 ст.л.сметаны 30%;
- 2 ч.л.горчицы;
- 1/2ч.л.сока лайма.
Похожее блюдо:
бутерброды со шпротами
Способ приготовления:
- Щуку почистить,порезать на порционные куски, обвалять в смеси муки.соли и перца.
- Обжарить на растительном масле до готовности.
- Несколько перьев лука-порея положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Достать и залить холодной водой пока не остынет. Слегка обсушить бумажными полотенцем. Порезать порей так, чтобы получились широкие полоски длиной 15 см., каждую полоску разрезать вдоль на 4 части( в зависимости от ширины). Выложить плотно друг к другу штук 10 полосок. Остальные продеть по принципу циновки, аккуратно приподнимая полоски.
- Соус: густую сметану взбить с горчицей и соком лайма.