Фокачча с сыром и маслинами.
Изображение:
Ингридиенты:
- пшеничная мука - 350 мл
- тёплая вода - 180 мл
- свежие дрожжи - 12 г (4 г сухих)
- растительное масло - 25 мл
- тёртый сыр - 50 мл (Parmigiano,Grana Padano, Сheddаr, у меня был обычный Российский))
- Оливки - 9 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Похожее блюдо:
булочки с яблоками (гости на пороге)
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
- Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце сыр, соль, мелко нарезанные оливки и масло.
- Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут
- Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре и выложить на противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут
- Нагреть духовку до 225 С
- Смазать фокаччу растительным маслом. Посыпать крупной солью, травами (розмарин, базилик, тимьян) и тёртым сыром по желанию.
- Выпекать в течение 18-20 минут до золотистого цвета
- Готовую фокаччу остудить на решетке.