Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Дрожжевое печенье

Дрожжевое печенье

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
простенько, но вкусно, не очень сладко

Ингридиенты:

  • 1 пачка маргарина (200 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • Сухие дрожжи (пакетик, рассчитанный на 500 гр. муки)
  • 3 стакана муки
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар на посыпку

Похожее блюдо:
лепешки хрустящие шарлома

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин растереть со стаканом муки
  • Дрожжи развести в подогретом молоке, смешать с маргарином и мукой
  • Добавить яйцо, соль, все смешать.
  • В последнюю очередь добавить оставшуюся муку
  • Замесить тесто
  • Убрать в холодильник на 30 минут
  • Затем раскатать шириной 5-7 мм, вырезать кружочки, посыпать сахаром и выпекать при t170 град. 20-25 мин.