грудинка в апельсиновом соусе
Изображение:
Вкусы:
необычно вкусно
Ингридиенты:
- 1кг куриной грудинки
- 1 яйцо (взбить вилкой)
- мука
- 1чл соли и перца
- для соуса
- 350гр воды
- 2 ст л апельсинового сока
- 1 ст л сока лимона
- 2ст.л сои-кikkoman
- 225гр.коричневого сахара
- 2ст.л крахмала
- 2ст.л воды
Похожее блюдо:
Печеночный пирог.
Способ приготовления:
- грудинку порезать на кусочка не большие
- в муку добавить соль и перец
- кусочки грудинки обмакнуть в яйцо,затем обвалять хорошо в муке и обжарить в кипяшем масле,и пока отложить в сторону
- делаем соус
- в воду добавить сок с апельсина и лимона и сои,поставить на огонь минуты 2-3 поварить,добавить сахар довести да кипения всё время помешивать,затем добавить тонкой струёй крахмал,всё время мешать пока соус не загустеет,и не поменяеться цвет,(цвет должен быть прозрачный каричневый)крахмал предварительно развести водой и помешать,что бы растворился. затем соус вылить на курицу и хорошо помешать.