Каталог » Десерты » Другие десерты » Парфе - Parfait с ягодной начинкой.

Парфе - Parfait с ягодной начинкой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • сливки 36 %- 500 мл
  • желтки - 5 шт
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 150 гр
  • вода - 50 гр
  • Начинка:
  • мороженные или свежие вишня, клубника, ежевика, малина - 200 гр
  • сахар - 100гр
  • вода - 50 гр
  • крахмал - 1 ст.л

Похожее блюдо:
churchxela

Способ приготовления:

  • Варим подливу и начинку для парфе. В кастрюльку ягоды + сахар + вода варим до первого "БУЛЬКА". Крахмал растворить в холодной воде и влить в кипящую массу чтоб загустело. Поставить охлаждать.
  • Варим сироп (сахар + вода) до тонкой нити. Взбиваем 1яйцо + 5 желтков до густой пены, когда сироп сварился вливаем тонкой струйкой в яичную массу.
  • Сливки взбить отдельно, но только не в масло.
  • Потом все соединяем сливки и яичной массой АККУРАТНО.
  • Вливаем в форму, а ягода выкладываем ложной. Оставшиеся ягоды и сироп останется на подливу.
  • Ставим в морозильник на сутки. Когда Парфе готово режем на куски или вытаскиваем из формочек поливаем подливой, украшаем мятой и физалисом.