Каталог » Выпечка » Другая выпечка » песочный "штрейзель" со сливами и бананово-творожной прослойкой

песочный "штрейзель" со сливами и бананово-творожной прослойкой

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежно ароматно сливово

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200г маргарина или сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1яйцо, чуть-чуть соли,
  • 10 столовых ложек муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Для начинки:
  • ванильный сырок в шоколаде 40 гр.
  • 5 столовых ложкек сметаны,
  • полпакетика ванильного сахара,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо
  • 1 спелый банан
  • 200г спелых слив
  • Для посыпки:
  • 30-40г сливочного масла,
  • 4-5 столовых ложек муки,
  • полпакетика ванильного сахара

Похожее блюдо:
Торт "МИНИСТЕРСКИЙ"

Способ приготовления:

  • Это из раздела дальше - больше. Съели первый, подавай еще... Ну вот делюсь, виновата, испекла :)))))))
  • Готовим тесто.
  • Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль размяла до однородной массы, добавила просеянную муку и разрыхлитель, замесила пластичное, но довольно крутое тесто.
  • Готовое тесто завернула в пленку и убрала в морозилку.
  • Для творожной прослойки смешала сметану, ванильный сахар, яйцо, сырок и банан. Все взбила вилкой до гладкой текстуры.
  • Сливы очистила от кожуры и нарезала половинками, косточки выбросила.
  • Форму немного смазала маслицем.
  • Затем достала тесто из морозилки, распределила по форме, сделала бортики, сверху на тесто выложила творожную начинку, затем узором по кругу пошли сливинки, и сверху-посыпка. Для посыпки сливочное масло с мукой измельчила вилкой в мелкую крошку, добавила ванильный сахар и перемешала.
  • Выпекала при 180С 40 минут.
  • Получилось очень ароматно, нежно и с кислинкой!