Печенье "Анютины глазки"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
рассыпчатое, сладкое
Ингридиенты:
- 240 г муки
- 150 г размягченного сл.масла
- 2 желтка
- 70 g сахара
- Ванилин
- цедра 1 лимона, или лимонная отдушка
- 1 щепотка соли
- Темный конфитюр или мармелад
- Сахарная пудра для присыпки
Похожее блюдо:
Пряники с цукатами и орехами "Искушение".
Способ приготовления:
- Все компоненты смешать ручным миксером до эластичного состояния
- На 1-2 часа в холодильник
- Протвень застелить бумагой для выпечки
- Из теста формировать шарики и выкладывать на протвень
- Черенком ложечки, или чем-то подобным сделать глубокие отверстия (Не проткните!)
- Конфитюр растереть до однородности и наполнить печенье, можно с помощью кондитерского мешочка или маленькой ложечки
- Поставить выпекать в разогретую духовку при t°=180-200° на 10-15 мин. печенье не должно сильно зарумяниватся.
- Остудить и присыпать сахарной пудрой.