Печенье "Анютины глазки"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рассыпчатое, сладкое

Ингридиенты:

  • 240 г муки
  • 150 г размягченного сл.масла
  • 2 желтка
  • 70 g сахара
  • Ванилин
  • цедра 1 лимона, или лимонная отдушка
  • 1 щепотка соли
  • Темный конфитюр или мармелад
  • Сахарная пудра для присыпки

Похожее блюдо:
Шоколадно-имбирные пряники

Способ приготовления:

  • Все компоненты смешать ручным миксером до эластичного состояния
  • На 1-2 часа в холодильник
  • Протвень застелить бумагой для выпечки
  • Из теста формировать шарики и выкладывать на протвень
  • Черенком ложечки, или чем-то подобным сделать глубокие отверстия (Не проткните!)
  • Конфитюр растереть до однородности и наполнить печенье, можно с помощью кондитерского мешочка или маленькой ложечки
  • Поставить выпекать в разогретую духовку при t°=180-200° на 10-15 мин. печенье не должно сильно зарумяниватся.
  • Остудить и присыпать сахарной пудрой.