Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Флан с грибами и луком

Флан с грибами и луком

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • -мука -180гр.
  • -масло сливочное-80гр.
  • -вода-4 стол.ложки.
  • Начинка:
  • -шампиньоны свежие-200гр.
  • -лук репчатый-2шт.
  • Заливка:
  • -сливки 10%-100гр.
  • -плавленый сырок-1шт.
  • -яйца-2шт.
  • Соль,черный перец молотый;сливочное и растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Торт майонезный

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:порубить сливочное масло и муку до однородной крошки,добавить воду и замесить тесто.Тесто положить п полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1час.Пока тесто доходит готовим начинку и заливку.
  • Начинка:репчатый лук нарезать полукольцами,шампиньоны пластинками.Лук и грибы немного посолить,поперчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла почти до готовности(около 10 минут).Жарить на небольшом огне. Дать остыть.
  • Заливка:натереть на терке плавленый сыр,добавить сливки, яйца,щепотку соли и все хорошо взбить.
  • Тесто раскатать размером больше чем диаметр формы (должны получиться бортики).Форму смазать маслом и выложить тесто.Тесто акуратно разровнять по дну формы и бортикам.Насыпать на тесто фасоль или горох (для того чтобы при выпечке тесто сохранило форму) и выпекать 10 минут в духовке.Форму с тестом достать из духовки,фасоль убрать.
  • Выложить на тесто начинку,вылить заливку.Заливка должна полностью покрывать грибы и при этом примерно на 0,5см быть ниже бортиков теста.
  • Форму с пирогом поставить в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 160 градусов.
  • Вынуть с духовки и дать немного остыть.Приятного аппетита!