Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » шоколадный батон

шоколадный батон

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 200г. сахара
  • 100г. сливочного масла
  • 150г. меда
  • 30г.какао-порошка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 250г. муки
  • 6-7ст.л. молока
  • 1ч.л.лимонного сока,3 яйца
  • ---------------------------------
  • для шоколадной глазури:
  • 6ст.л.сахарной пудры
  • 20г.сливочного масла
  • 10г.какао,3ст.л. молока
  • -------------------------------------
  • для украшения
  • вишня(мороженная)
  • сливки

Похожее блюдо:
Морковно-яблочный пирог «Дыханье осени»

Способ приготовления:

  • Взбейте сахар и сливочное масло,до получения пенящегося крема.
  • Добавьте яичные желтки и мед.
  • В муку добавить разрыхлитель и какао,перемешать.
  • Всыпать в яичную смесь,постепенно добавляя молоко.
  • Взбейте в пену яичные белки с лимонным соком и аккуратно добавьте их в тесто,не дав им осесть.
  • Переложите тесто в форму и выпекайте в нагретой духовке до 190*.
  • Когда батон остынет,промазать шоколадной глазурью.
  • Глазурь:в сахарную пудру добавить 3ст. л. молока,размешать.поставить на огонь,добавить масло и какао,довести до кипения и остудить.
  • Полить батон глазурью и украсить сливками и вишней.