шоколадный батон
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 200г. сахара
- 100г. сливочного масла
- 150г. меда
- 30г.какао-порошка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 250г. муки
- 6-7ст.л. молока
- 1ч.л.лимонного сока,3 яйца
- ---------------------------------
- для шоколадной глазури:
- 6ст.л.сахарной пудры
- 20г.сливочного масла
- 10г.какао,3ст.л. молока
- -------------------------------------
- для украшения
- вишня(мороженная)
- сливки
Похожее блюдо:
Морковно-яблочный пирог «Дыханье осени»
Способ приготовления:
- Взбейте сахар и сливочное масло,до получения пенящегося крема.
- Добавьте яичные желтки и мед.
- В муку добавить разрыхлитель и какао,перемешать.
- Всыпать в яичную смесь,постепенно добавляя молоко.
- Взбейте в пену яичные белки с лимонным соком и аккуратно добавьте их в тесто,не дав им осесть.
- Переложите тесто в форму и выпекайте в нагретой духовке до 190*.
- Когда батон остынет,промазать шоколадной глазурью.
- Глазурь:в сахарную пудру добавить 3ст. л. молока,размешать.поставить на огонь,добавить масло и какао,довести до кипения и остудить.
- Полить батон глазурью и украсить сливками и вишней.