Овсянное печенье "Вкусняшка"
Изображение:
Вкусы:
хрустящее
Ингридиенты:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 0.5 стак. сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки
- 2 стак. овсяных хлопьев
- подс. масло (для противня)
- кунжут, чернослив, изюм, орехи, курага (при желании и на выбор)
Похожее блюдо:
Кыстыбый
Способ приготовления:
- Приступим. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и разминаем вилкой. Затем добавляем яйца, опять-таки все это мешаем-разминаем, добавляем муку, начинку-наполнитель. И в самом конце овсяные хлопья.
- Перемешиваем. Оставляем постоять 10 минут.
- Затем набираем нашу массу вилкой, кладем на ладонь и скатываем маленького колобка, которого потом чуть-чуть приплющиваем. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом (я использовала
- еще и бумагу для выпечки). Выкладывать можно близко друг к другу, так как в размере печенюшки почти не меняются. Теперь ставим в прогретую духовку. Ждем пока они подрумянятся.
- Теперь о начинках-наполнителях. Добавлять можно все что угодно по желанию. Можно одну эту порцию теста разделить
- на несколько частей и сделать одновременно разные виды.
- Я в этот раз выбрала кунжут и чернослив (замоченный и нарезанный маленькими кусочками). В общем добавляйте кто что любит. Советую начинку добавлять в тесто перед овсянкой, так ее будет проще распределить равномерно.
- Вот и все! Всем приятного аппетита и чаепития!!!