Каталог » Супы » Другие супы » Гороховый суп со сливками и чесноком

Гороховый суп со сливками и чесноком

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 150 г - горох
  • 1 шт - лук репчатый
  • 1 шт - морковь
  • 1,5 л - бульон куриный
  • небольшая копченая кость
  • 100 мл - сливки
  • 2 зб - чеснок
  • зелень укропа – для оформления
  • соль, перец – по вкусу
  • хлеб белый (для гренок)

Похожее блюдо:
Украинский борщ (мой вариант)

Способ приготовления:

  • При варке куриного бульона (у меня холодной воды было приблизительно 2 л) обязательно снимаю кожу и в воду сразу добавляю лук целиком, от этого бульон становится прозрачный и ароматный (если хотите получить оттенок бульону, то лук не чистить).
  • Бульон варить вместе с копченой костью (закладываю все вместе) приблизительно 40 минут после закиания. Курицу и кости вынуть.
  • Залить горох холодной водой и оставить замачиваться не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь. Воду слить.
  • К бульону добавить горох и варить приблизительно 40 минут (чем больше времени горох замачивался в воде, тем он быстрей сварится)
  • Нарезать морковь небольшими кубиками, а лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.
  • В кастрюлю с бульном сначала добавить нарезанный кубиками картофель, потом спассированные овощи.
  • В конце варки (за 5-10 минут) суп посолить, добавить лавровый лист и другие приправы.
  • Лист убрать, добавить сливки, порезнное мясо, толченый чеснок.
  • Для гренок батон порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде без масла. Добавлять непосредственно перед подачей вместе с зеленью.