Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маковый пирог с крошками

Маковый пирог с крошками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука 3 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 г
  • Дрожжи 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Цедра с одного лимона
  • Крошка:
  • Мука 4 ст.л. Масло 80г.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Желтки 3 штуки

Похожее блюдо:
Печенье " Мики Маус"

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Дрожжи растирают с 2 ст. л. сахара, добавляют 100г муки истолько молока, чтобы получилось тесто, по гсутоте похожее на сметану. Опару ставят в теплое место. Когда тесто подойдет -- увеличится вдвое, добавляют яйца, растертые с сольйю и сахаром, оставшееся молоко, муку и хорошенько вымешивают тесто, постепенно прибавляя растопленное масло и лимонную цедру, стертю с лимона тёркой. Тесто месят до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, и оно не будет отставать от стенок кастрюли. Накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.
  • Готовое тесто раскатывают и укладывают на противень, сверху кладут маковую массу, хорошо разровняв ее ножом; засыпают массу сплошь крошками; дают пирогу подойти и ставят в хорошо нагретую духовку. Когда края зарумянятся, сбавляют жар и допекают на среднем жару.
  • Приготовление крошки:
  • Растирают масло с сахаром, добавляют желтки, затем муку, все размешивают, чтобы получилась однородная крошка. Если масса плохо крошится, добавляют немного муки, а если при растирании крошка получается очень мелкой, добавляют немного масла.
  • Приготовление маковой массы:
  • Мак хорошо промывают несколько раз в горячей воде, процеживают через плотную ткань, положенную в дуршлаг. Затем складывают в кастрюльку, заливают горячим молоком, ставят на слабый огонь и варят до тех пор, пока мак не станет настолько мягким, что будет растираться между пальцами. Яйца растирают с сахаром в пышную массу, добавляют масло, растертое с мукой, ванильный сахар и в хорошо растертую массу добавляют изюм.