Салангани с начинкой

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно и сытно

Ингридиенты:

  • Макаронные изделия "Salangani" из лапши 300 гр. (18 шт.);
  • фарш говяжий - 0,5 кг;
  • курдючный или нутряной жир - 100-150 гр.(по желанию);
  • лук репчатый - 2-3 головки (примерно 200-250 гр.);
  • морковь - 3-4 штуки среднего размера;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • яйцо - 2 шт;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Похожее блюдо:
Фунчёза с мясным фаршем и овощами.(Мой вариант)

Способ приготовления:

  • Готовим начинку. Примерно треть всего колличества лука нарезать мелко. Мелкими кубиками нарезать курдюк. В фарш добавить лук, курдюк, растолченный чеснок, соль, перец, приправы по вкусу, 2 ст.л. растительного масла и яйца. Все тщательно размешать.
  • Перед фаршировкой подготовить салангани. Надо слегка оттянуть нити лапши от плотного прилегания. От этого высота изделий увеличится примерно в 2 раза.
  • Заполняя полость салангани начинкой, надо продолжать слегка оттягивать нити лапши, равномерно распределяя фарш внутри. На один салангани уходит примерно 2 ст.л. фарша.
  • В глубокой сковороде или казане на растительном масле примерно 3-4 минут обжариваем оставшийся лук и морковь, которые необходимо предварительно нашинковать соломкой. На подготовленную пассеровку вертикально укладываем салангани и заливаем кипятком до уровня их верхушек. Посолить по вкусу. Варить салангани с момента закипания 5 минут на сильном огне без крышки, а затем 5 минут на медленном огне с накрытой крышкой. После этого выключить огонь и, не открывая крышки, оставить потомиться примерно 3-4 минуты.
  • Аккуратно выложить салангани на блюдо или порционные тарелки. Подавать горячими.
  • Приятного аппетита!