Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в азиатском маринаде или грилим не выходя из дому
Свинина в азиатском маринаде или грилим не выходя из дому
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 г свинины, нарезанной как на отбивные
- Для маринада:
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 4 ст.л. масла грецкого ореха (можно взять и арахисовое масло)
- кусочек имбиря величиной с грецкий орех
- 2 перчика чили
- Сковорода для гриля (если таковой нет, можно на простой сковороде с антипригарным покрытием)
- Для овощного гарнира:
- 3 ст.л. орехового масла
- 2 моркови
- 1 паприка
- 1 средний цукини
- 1/2 редьки дайкон
- 1 синяя луковица
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. мирина (сладкого рисового вина)
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 перчик чили по желанию
- Вок или большая сковорода с высокими краями
Похожее блюдо:
Антикризисный гуляш :)
Способ приготовления:
- Свинину нарезать на плоские порционные куски.
- Для маринада смешать соевый соус, мед, масло грецкого ореха, мелко нарезанный имбирь и измельченный чили.
- Мясо залить маринадом мясо и оставить настаиваться минимально на час, но если больше - лучше (я замариновала утром, готовила вечером)
- Овощи, помыть и нарезать паприку, цукини и дайкон, морковь и лук колечками.
- Сильно разогреваем сразу две сковороды. Одну - грильную для мяса (исключительно для оптики- полосочки получаются как на настоящем гриле) , вторую - вок или большую с высокими краями для овощей.
- Мясо жарим без дополнительного жира с каждой стороны 2-3 минуты, так как оно замариновано с маслом. Овощи жарим с добавлением масла, соевого соуса, мирина и рисового уксуса 7-8 минут, при постоянном помешивании.
- Выложить мясо и овощи на тарелки и подать к столу.
- Приятного аппетита!