Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Клеопатра"

Салат "Клеопатра"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
солены, сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Пекинская капуста - 100 г
  • Семга (можно тушка, но тогда ее нужно разделать и нарезать кубиками, можно нарезку, тогда кладем ломтиками) - 100 г
  • Креветки маринованные (зависит от размера) штук 20 (30 г)
  • Горошек замороженный или свежий - 30 г
  • Помидор свежий - половина большого
  • Огурец свежий - половина большого
  • Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
  • Мед (жидкий) - 1 чай. ложка
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Сок лимона

Похожее блюдо:
Салат с авокадо и креветками

Способ приготовления:

  • Пеуинскую капусту мою, очищаю и режу крупными ломтиками. Семгу очищаю от кожицы и костей и нарезаю кубиками. Маринованные креветки в салат кладу целыми. Горошек слегка привариваю, охлаждаю и добавляю в салат. Помидоры и огурчики нарезаю по-желанию - можно мелкими кубиками, можно крупными дольками.
  • Салат особо не перемешивать.
  • Заправка: чайную ложку меда тщательно перемешать с двумя столовыми ложками соевого соуса. Добавить обжаренные кунжутные семечки и дать настояться минут 10. Салат полить заправкой не перемешивая. Масло никакое не добавляю.