Кекс "Дебют"

Изображение:

Вкусы:
легкий, душистый

Ингридиенты:

  • 1 стакан сахарного песка (у меня коричневый);
  • 1,5 стакана муки;
  • 100гр масла сливочного;
  • 2шт яйца;
  • 50гр изюма;
  • 1шт лимон;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Похожее блюдо:
Маффины финиково-банановые

Способ приготовления:

  • Лимон помыть и варить минут 5-7. Остудить, порезать (вынуть косточки) и измельчить в блендере.
  • Масло растопить на водяной бане, изюм залить горячей водой на 5 минут.
  • Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить пюре лимона, масло, муку, разрыхлитель, непереставая перемешивать. Вмешать изюм.
  • Силиконовые формочки наполнить на 2/3 тестом.
  • Отправить в духовку на 15 минут.
  • Приятного аппетита!