Грибной торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Яйца (3 сырых в тесто,2 вареных-для начинки) — 5 шт
  • * Сметана — 200 г
  • * Мука — 200 г
  • * Соль — 1/4 ч. л.
  • * Сода — 1/4 ч. л.
  • * Сливки — 200 г
  • * Сырки плавленные — 300 г
  • * Укроп (зеленый лук по вкусу,душистый перец,соль)
  • * Грибы шампиньоны — 500 г
  • * Масло рафинированное — 2-3 ст. л.

Похожее блюдо:
Два канапе, и оба "к коньяку"

Способ приготовления:

  • грибы почистить,порезать,пожарить на масле,с добавлением соли и душистого перца.
  • Масло слить,дать грибам остыть.
  • смешать яйца,сметану,хорошо перемешать,добавить муку
  • в приготовленное тесто добавить остывшие грибы,хорошо перемешать,выложить в форму,застеленную пекарской бумагой.
  • Выпекать при 200 г 30-40 мин
  • Пока печется торт,делаем крем:довести сливки до кипения,добавить соль,перец по вкусу,сыр и варить до полного растворения сыра,дать остыть.
  • остывший торт разрезать по горизонтали и промазать кремом.
  • Крем разделить на 2 половины,в одну добавить порезанные яйца и зелень,перемешать,нанести на 1 корж
  • накрыть 2-й половиной,промазать оставшимся кремом.Украсить по желанию.
  • Я вырезала из огурчика по форме одуванчика листики,сам цветочек из болгарского перца
  • дать торту пропитаться!