Солянка, но не суп
Изображение:
Вкусы:
пряный, кисленький
Ингридиенты:
- 2л томатного сока
- 1-1,5 л воды
- 1 куриный окорочок (или мясо)
- 2 сардельки или колбаса
- 400-500г мясопродуктов (окорок, грудинка, копченые ребра, ветчина и пр., что есть в наличии)
- 4-5шт. картофеля
- 3-4шт. соленых огурчика
- 300-400г свежей капусты
- 2 луковицы
- 1 морковь (крупная)
Похожее блюдо:
Суп "Ничто" со взбитыми яичными белками
Способ приготовления:
- Наливаем в кастрюлю воду, солим, варим до готовности окорочок или мясо, вынимаем, отделяем от костей и режем не небольшие кусочки.
- Пока варится мясо, крошим остальные мясопродукты, немного обжариваем их на сковороде.
- Отдельно крошим огурцы, слегка притушиваем.
- Лук мелко режем, морковку трем на терке, пассеруем на растительном масле.
- В бульон закладываем картошку, порезанную крупными кубиками, варим минут 10.
- Доливаем в бульон томатный сок. Пока закипает, режем капусту не очень крупными "шашечками" (квадратиками) и закладываем в кастрюлю.
- Минут через 10 добавляем все мясные продукты, огурцы, лук с морковкой, лавровый лист. Дать кипеть минут 5.
- По вкусу поперчить, можно добавить чайную ложечку сахара, зелень. Через 1-2 минуты выключить, дать настояться.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!