Каталог » Супы » Другие супы » Солянка, но не суп

Солянка, но не суп

Изображение:

Вкусы:
пряный, кисленький

Ингридиенты:

  • 2л томатного сока
  • 1-1,5 л воды
  • 1 куриный окорочок (или мясо)
  • 2 сардельки или колбаса
  • 400-500г мясопродуктов (окорок, грудинка, копченые ребра, ветчина и пр., что есть в наличии)
  • 4-5шт. картофеля
  • 3-4шт. соленых огурчика
  • 300-400г свежей капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь (крупная)

Похожее блюдо:
Окрошка русская

Способ приготовления:

  • Наливаем в кастрюлю воду, солим, варим до готовности окорочок или мясо, вынимаем, отделяем от костей и режем не небольшие кусочки.
  • Пока варится мясо, крошим остальные мясопродукты, немного обжариваем их на сковороде.
  • Отдельно крошим огурцы, слегка притушиваем.
  • Лук мелко режем, морковку трем на терке, пассеруем на растительном масле.
  • В бульон закладываем картошку, порезанную крупными кубиками, варим минут 10.
  • Доливаем в бульон томатный сок. Пока закипает, режем капусту не очень крупными "шашечками" (квадратиками) и закладываем в кастрюлю.
  • Минут через 10 добавляем все мясные продукты, огурцы, лук с морковкой, лавровый лист. Дать кипеть минут 5.
  • По вкусу поперчить, можно добавить чайную ложечку сахара, зелень. Через 1-2 минуты выключить, дать настояться.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!