Шоколадно-Ликёрный Пирог с Ананасом
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, нежный
Ингридиенты:
- * Мука пшеничная — 2 стак.
- * Маргарин для выпечки — 125 г
- * Яйца--2 шт
- * Сахар — 1 стак.
- * Разрихлитель теста ( с горкой) — 1 ч. л.
- * Ванильный сахар — 1 пач.
- * Какао порошок (не полные) — 3 ст. л.
- * Кофе растворимый — 1 пакет.
- * Ананас консервированный (400 гр) — 1 бан.
- * Ликёр кофейный — 2 ст. л.
- * Сок ананасовый — 0,5 стак.
Похожее блюдо:
"Самса по Киргизски"
Способ приготовления:
- 1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе.
- 2. Растопить в микроволновке маргарин(я ставлю на разморозку)
- 3. Добавить к яичной смеси, влить Ликeр(у меня был , типа Бэйлиз,даже лучше))) и пол стакана ананасового сока из банки. Всe взбить
- 4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью
- тесто получается, как очень густая сметана
- 5. Кольца ананаса (пару штук)порезать на мелкие кусочки и дать стечь. Остальные отложить в сторонку
- 6. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом
- 7. Выкладываем половину теста, распределяем ложкой и посыпаем кубиками ананаса.
- 8. Поверх выкладываем остальную часть теста. Разрезаем на половинки,кольца ананаса и распределяем по тесту,как вам нравится
- 9. В разогретую духовку до 180градусав ставим нашу форму и выпекаем 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверяем зубочисткой.
- 10.Достаем пирог , остужаем и посыпаем(по желанию) сахарной пудрой.
- Завариваем чай, либо кофе и наслаждаемся шоколадным вкусом пирога