Ростбиф

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • растительное масло для жарки.
  • Маринад:
  • 1 небольшая морковка,
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • майоран
  • чабрец
  • кайенский перец
  • сладкая паприка,
  • соль.

Похожее блюдо:
Омлет Виктория

Способ приготовления:

  • Вырезку зачистить от пленок. По примеру натахи использовала сетчатый бинт. Одеть на вырезку сетчатый бинт.
  • Чеснок, морковь и сельдерей измельчить (натерла на мелкой терке). Смешать морковь сельдерей и чеснок, добавить специи, перемешать, посолить и поперчить. Натереть смесью мясо, оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Я замариновала вечером, плотно завернула в пищевую плёнку, готовила на следующее утро.
  • Обжарить на растительном масле на чугунной сковороде вырезку со всех сторон до румяной корочки по 3 мин. с каждой стороны . Снять с огня, накрыть мясо сверху фольгой, но не плотно. Дать постоять минут 20, снять бинт и нарезать на порционные куски. Холодный ростбиф не менее вкусный, чем горячий.